智利示威学生与警方发生冲突

【新唐人2011年8月20日讯】智利的一些年轻学生周五示威,要求增加教育基金,降低教育费用。示威者阻塞了交通,与警方发生冲突。

一百多名年轻学生占据了蒙特港的一个港口,阻止汽车搭乘港口的轮渡。警方出动催泪弹驱散人群,并且逮捕了几名学生。

抗议学生:“这几天我们都看到了警察怎样压制我们,这个政府就这样解决教育危机–用压制的办法。”

过去三个月间,智利学生们一直在抗议政府的新教育法,要求降低教育费用。政府先后三次提出修改法案回应呼声,本周,政府又一次提出增加助学金,降低贷款利率等措施。

智利总统皮涅拉:“我们都喜欢教育,医疗和许多其他福利对所有人都不收费,但是我想要提醒你的是,生活中没有什么是白给的,总有人要买单。”

但是示威者认为新的法案做的远远不够,穷学生仍然难以负担,他们在圣地亚哥街头持续抗议,希望增加教育基金。

新唐人记者宋美馨综合报导。

相关文章
评论