航太国防展豋场 展出161项武器

【新唐人2011年8月12日讯】两年一次的“台北国际航空暨国防工业展”,今天(11日)开始展出。现场展示161项各类国防武器,其中首次展出的航母杀手“雄三飞弹”,格外引人注目。

展场入口处,展出雄三型超音速反舰飞弹,具有快速以及杀伤力强大的特性,可以击沉军舰。由于时间点正逢中共航母试航,引起媒体关注。

中科院雄三飞弹计划副主持人姜武英:“我们这个弹头要能穿过船舷进入船舱里面引
爆我们基本上设计的理念,所以在这方面,我们都有在实验室做过模拟基本上有这个性
能”

其他还有无人飞机的研发成果,在高空飞行的同时,进行陆地影像拍摄,不只使用在军事侦察,也可以用来拍摄灾区影像。

中科院航空研究所副所长何志远:“我们可以借着侧向跟下视投视的摄影机把影像即时传到地面导况站系统,因为它用的是电动马达,所以声音非常小,有匿踪的效果”

除了最新军事科技研发,展场还有亲身体验的模拟系统,像是在狭小的舱内,模拟驾驶战车的情况。另外最热门的就是射击体验区。3D大萤幕的视觉效果加上震撼音效,让人感觉就像是在战场上一样的逼真。

国防军事展览时间从8月11号到14号在台北世贸中心,展出161项武器,有兴趣的观众千
万不要错过。

新唐人亚太电视曾奕豪、刘姿吟台湾台北报导。

相关文章
评论