民团烛光悼念723死难者 促彻查事件

【新唐人2011年8月1日讯】在7.23温州撞车惨剧发生的一星期之际,香港有民团和市民响应在全国各地包围车站的号召,星期六晚上在多个地方举行悼念活动,有温州居民为死难者喊冤,并批评当局处理手法草率,导致人命失救,要求彻查事件真相。

一点点烛光,一束束茉莉花,社民连和人民力量晚上7点开始在九龙旺角火车站的二旁举行烛光悼念活动,他们用蜡烛砌成723字样和心形图案,并设置祭坛供市民献花致哀。8时34分,温州撞车的时刻,参与市民为死难者默哀。

来港旅游的温州居民陈小姐感谢港人的关怀,她表示对事件感到哀伤和失望。

大陆温州居民陈小姐:“现在就不让报纸报导负面的消息,所以这样我们觉得很心痛,如果我们连真相都得不到,他们真的死得太冤了。”

她批评当局救援不力。

大陆温州居民陈小姐:“首先他们在事情发生之后,很快就停止对16号车厢的救援。再者张德江来了之后,他的确说了救援已经告一段落,要求尽快恢复通车,这让我们觉得对人命实在太不尊重了。”

陈小姐坦言,现在觉得生活得不安全,要求当局彻查真相。

前来向死难者献花的市民中有老有少,有市民批评当局掩盖真相。

香港市民梁国华:“这铁路究竟是否安全,人祸怎么去解决,一早就企图去掩饰真相,令到家属更加伤心,这个是最难受的。”

新唐人记者林秀宜在香港报导。

相关文章
评论