传王勇平被停职 铁道部否认

【新唐人2011年7月31日讯】铁道部新闻发言人王勇平,在事故翌日记者会上有关“我反正信了”、“这是个奇迹”等言论引起外界愤慨。他事后没再露面接受采访,网传他回京后已被停职。铁道部新闻处有关负责人前日否认传闻,指王勇平的工作没有调整。

7月30日报导,在发生“7•23甬温线铁路追尾事故”后,铁道部在温州举行发布会,但发言人王勇平不仅没有向公众解答释疑,却表现出铁道部一贯的傲慢,以及释放出铁道部在处理事故方式上的混乱,令公众对铁道部更加愤怒。王勇平即返回北京,未再在公众面前露面,也未再接受采访。

日前有传言称,王勇平的工作已被调整,有新的新闻发言人代替他的工作;另一种说法是,王勇平回京后即被停职。

7 月24日晚,铁道部在温州召开“7•23”事故新闻发布会。在回答记者提问“为什么要掩埋车头”时,王勇平解释,参与救援的人告诉他,为了填平泥潭,方便救援,并称“他们是这么说的,至于你信不信(由你),我反正信了”。在回答记者“为何在宣布没有生命体征、停止救援后,又发现两岁零八个月的小女孩项炜伊时”,王勇平回答:“这只能说是生命的奇迹。”

此后,王勇平即返回北京,未再在公众面前露面,也未再接受采访。

大陆媒体报导,日前有传言称,王勇平的工作已被调整,有新的新闻发言人代替他的工作;另一种说法是,王勇平回京后即被停职。
  
对此说法,一名铁路系统内部人士表示,王勇平还在正常工作,没有调整。 29日,铁道部新闻处有关负责人证实,王勇平仍为铁道部新闻发言人,工作没有调整,“他不是事故责任人,也不是救援人员,只是做了他职责范围内的事情(开新闻发布会),没有问题”。
  

相关文章
评论