新闻周刊279期大事件

【新唐人2011年7月24日讯】新闻周刊(279)请看本周其他大事件

1.窃听丑闻持续爆料

媒体大亨默多克新闻集团的窃听丑闻不断爆料。首先,丑闻关键举报人之一,《世界新闻报》前记者肖恩•霍尔(Sean Hoare)星期一意外陈尸家中,使丑闻案更加扑朔迷离。英国警方表示,肖恩•霍尔死因不明,但并无疑点。星期二,默多克父子出席英议会听证会,就窃听丑闻接受质询。默多克虽然坦诚这是他一生中最卑微的一天,并对对电话窃听事件受害人道歉,但拒绝对案件负责。听证会中间还出现一段插曲。一名突然冲出来的男性,试图把一个装满剃须膏的盘子投向默多克,在这一瞬间,默多克43岁的第三任妻子邓文迪彪悍还击,这段录像迅速在网路上窜红。

2.挪威首都遭受恐怖袭击

挪威首都奥斯陆(Oslo)7月22日下午遭受两起恐怖袭击, 市中心多条街道遭到炸弹摧毁,奥斯陆附近小岛上,有男子假扮警察,潜入青少年夏令营开枪扫射。23日,警方公布了一名落网的主嫌照片,另有一名持刀男子被捕。

3.澳洲亲共侨领贩毒被判无期徒刑

旅居澳大利亚的红顶商人,前“澳中国际交流协会”会长胡扬,7月22号,因走私和窝藏巨量毒品,被判终身监禁。这是澳洲纽省历史上最大毒品案。胡杨与中共高层联系密切。有报导称,该贩毒案不但涉及澳洲中领馆,甚至波及中南海,澳洲警方和法庭的调查取证和审理过程非常艰难,但最终还是将罪犯绳之以法。

4.“亚特兰蒂斯”圆满谢幕 航天局开辟火星新探索

7月21日,美国航天飞机“亚特兰蒂斯号”在国际标准时间近10点,安全返回美国佛罗里达州的甘迺迪航天中心,30年的美国航天飞行计划就此宣告结束。次日,美国航天局(NASA)和国家太空博物馆联合宣布火星新探测计划,将于2012年8月向火星发射新一代核动力火星车,探究火星上的生物存活。这个名为“好奇”的火星车,价值25亿美元,体积比上一辆火星车大4倍,配有更先进的科学仪器。

相关文章
评论