阿富汗自杀攻击 警察局长炸死

【新唐人2011年5月29日讯】(中央社阿富汗昆都兹28日法新电)阿富汗官员说,北部一个省长办公室今天发生自杀炸弹攻击案,造成6人丧生,其中包括北部警察局长和2名德国士兵。

这名自杀炸弹客是在塔喀省(Takhar)省会塔洛干(Taloqan)省长办公室的一项会议结束后不久发动攻击。塔利班已宣称是他们干的。

被炸死的警察局长达悟德(Mohammed Daoud Daoud)是阿富汗近代历史上的重要人物。他曾是马树德(Ahmad Shah Massoud)的北部联盟(NorthernAlliance)的军事指挥官,并曾负责监督包围昆都兹(Kunduz)之役。这场战役是美国在2001年911攻击事件之后领导入侵阿富汗行动的最后一次重要战役。

达悟德也曾担任内政部副部长,是阿富汗最高反毒官员,他指控塔利班与毒品走私者合作,从鸦片交易中获利,并且向农民征税。

有一段时间他也曾担任塔喀省省长,据说是应英国的要求,英国人认为他是阿富汗最清廉的省长。(译者:中央社简长盛)

相关文章
评论