大连普湾新区农民群起抗暴 反强征

【新唐人2011年5月28日讯】中国再次发生当局强行征地打伤农民的事件;据了解,大连当局去年开始大动作开发建设,由于不合法也没有落实应当付给的赔偿款,造成被征收地的农民和养殖户的损失和收入降低,在当局以武力镇压时引发农民群起反抗。

大批特警和警察不断的向群聚的村民靠近,手无寸铁的村民于是愤怒的捡起地上的石头丢向警察,并不断的呐喊着心中的不满,场面混乱。这是最近地方当局再次以武力镇压时,发生村民群起反抗的视频记录。

据了解,去年4月9号大连地方当局宣布,将占地一千多平方公里,横跨石河、炮台、复州湾、三十里铺4个乡镇,规划为普湾新区;村民表示,这样大面积的动迁,一方面没有经过中共中央的核可,另一方面没有得到农民和养殖业业主的同意,尤其是当局收购产权的价钱和卖出的金额差了40倍之多,因此农民不同意接受。

一位知情者李先生:“买地的价钱都是二百万一亩,可是收购农民土地的价格大概是3万到5万,相对的来讲差别太大了;去年到今年整个动迁说是花了二百多个亿呢;这里头有当地政府的参与,村政府镇政府得到一定的利益他们就同意了;国家不是要求有三分之二的农民同意了才能动迁吗。”

村民说,地方当局还没有付给农民赔偿款就将庄庄捣毁、填土,并前后三次动用武力镇压农民。

一位知情者李先生:“动用了特警部队二百多人吧,他们有的给抓到车上;有的是强拉强拽,有的打伤了有的,受到脑震荡住医院的有。”

农民群起抗暴的视频被传上网后,由于视频不断被网监删除,许多网民呼吁转发以表示关注。

新唐人记者常春、萧宇采访报导。

相关文章
评论