工程师狱中离奇坠楼 家人探视被禁

【新唐人2011年5月27日讯】原大连起重集团工程技术信息部工程师吕开利,因为修炼法轮功,2006年被当局判重刑,关押在辽宁省盘锦监狱。半年前,由于他拒绝放弃修炼,被警察酷刑折磨,并离奇坠楼受重伤。之后,狱方把吕开利隔离关押,至今仍然不让家属探视。

去年8月29日,盘锦监狱警察对不放弃信仰的吕开利用电棍连续折磨四个小时。第二天清晨,吕开利从劳动车间二楼楼顶坠楼,腰和骨盆受重伤。但狱方将实情对家属隐瞒。

吕开利的家人得知他坠楼受伤的消息,多次要求探视,均被狱方拒绝。

今年3月,吕开利的家人向辽宁省监狱管理局信访处投诉,要求追查吕开利被害坠楼的责任人和探视吕开利,但仍然被狱方拒绝,狱方并追问家属消息来源。

今年4月,吕开利的家属再一次来到监狱,但狱政处处长等几个有关负责人相互推诿、推卸责任,还是不让家属探望。

1999年中共开始迫害法轮功后,吕开利因为不放弃修炼,曾先后被当局关押在三个劳教所。2001年在大连劳动教养院,警察将他的双手双脚长时间铐在床上,有一次还灌了他两瓶烈性白酒,导致他昏迷了一天一夜。

2006年,吕开利被当局判刑十年,关押在盘锦监狱。在这里,狱警曾用多个电压高达150万伏的电棍电击吕开利。

据知情人透露,吕开利在监狱坠楼后,一直被隔离关押,狱方严密封锁消息。家人至今也没能见到他,非常担忧他的安危。

新唐人记者岳清综合报导。

相关文章
评论