5月26日财经新闻

【新唐人2011年5月26日讯】5月26日财经新闻

星期三,一名来自希腊的欧盟官员表示,希腊退出欧元区的可能性已经在考虑之中。请看财经新闻

星期三纽约股市收盘,道琼斯工业指数上涨38点,标准普尔500指数上涨4点,纳斯达克指数上涨15点。

1.希腊退出欧元区已在考虑之中

星期二晚间,希腊执政党和反对党没有就削减债务达成一致。许多分析师认为,希腊政府将必须重组国债,包括延长利息的支付或者降低利息的数额。如果不进行重组,希腊可能会拖欠国债利息,从而在欧洲更大经济体中导致连锁反应。

而上星期五,信贷评级公司惠誉(Fitch)则警告说,重组相当于债务违约,并因此将希腊国债评级调降了三挡。

星期三,来自希腊的欧盟海洋和渔业委警察告,希腊退出欧元区的可能性已经在考虑之中。
而此前曾经有德国媒体猜测这一可能性,但遭到了希腊和欧洲其他国家的强力否认。

2.全球经济复苏不如人意

受地震影响,四月份日本出口下跌了12.5%,其中汽车出口的下滑首当其冲,下跌了67%。
四月份美国耐用商品订单下滑了3.8%,成为6个月以来的最大幅度下滑,反映出美国企业投资放缓。
这些消息显示,全球经济复苏依然没有达到健康的步伐。
一些分析师警告,美国股市今年年初上涨速度过快,幅度过大。虽然美国股市近来已经回落,但道指比年初依然高出了7%,标普500指数则高出了5%。

3.石油价格继续回升

星期三,纽约石油价格上涨了近2美元,报收于101.32美元一桶。

相关文章
评论