5月24日财经新闻

【新唐人2011年5月24日讯】5月24日财经新闻

欧洲债务的担忧再次拖累欧美股市,而网络设备制造商思科则被指控向中共提供了用于网络监视的设备。请看财经新闻

星期一纽约股市收盘,道琼斯工业指数下跌130点,标准普尔500指数下跌15点,纳斯达克指数下跌44点。

1.欧洲债务担忧打压欧美股市

对欧洲债务的担忧再次打压欧元汇率和欧美股市。上星期五,信贷评级公司惠誉(Fitch)将希腊国债的评级调降了三挡,星期六,信贷评级公司标准普尔(Standard and Poor)指如果意大利无法减少借贷并改善经济,就有可能调降其国债评级,星期天,西班牙的社会主义执政党在地方选区中大败,从而使人担忧西班牙的赤字削减计划是否将受到影响。

受此影响,星期一,欧元对美元汇率下跌了0.6%,而美元的坚挺则不利于美国的出口业。
虽然欧美股市近来表现不佳,但今年以来,道琼斯工业指数依然上涨了7%。

2.思科遭诉讼协助中共监视网络

法轮功团体向网络设备制造商思科提出诉讼,指思科向中国政府的“金盾工程”大力推销网络设备,在此过程中思科知晓中国政府将使用这些设备监视异议人士的网络通讯,一些异议人士因此而遭到逮捕、折磨甚至虐杀。

思科则否认了这一指控,指在全球出售的设备相同。星期一思科股票下跌了1%。思科近来业绩不振,股票在过去一年间下跌了30%,并正在寻求削减成本,包括裁员。

相关文章
评论