高呼自由 叙利亚数城示威

【新唐人2011年5月20日讯】(中央社大马士革20日法新电)目击者说,每周一次的穆斯林祷告过后,叙利亚数座城镇与村庄爆发民主抗议活动,示威者无视残酷镇压,伸出橄榄枝,呼吁获得更多自由。

库德族人权组织负责人穆斯塔法(Radif Mustapha)说,在叙利亚北部阿勒波市(Aleppo)附近、主要为库德族人居住的安阿拉伯区(Ain Arab),有数百人走上街头,高呼“不要暴力,只要对话”以及“我们不是伊斯兰教徒或(激进伊斯兰组织)萨拉菲斯特(Salafist)成员,我们想要自由”。记者以电话联络到穆斯塔法。

他说:“没有人要求政权下台。”电话那头还可听到示威者高喊库德语的“自由”声音。

叙利亚人权瞭望台组织(Syrian Observatory forHuman Rights)说,在沿岸的巴尼雅斯市(Banias),有数千名男人、妇女与小孩走上街头,许多男人光着身子,证明自己没有携带武器。

人权瞭望台组织说,示威者要求自由,呼吁政权解除对叙利亚数座城市的封锁,这些城市在过去两个月来都有抗议活动。(译者:中央社张晓雯)

相关文章
评论