宜进彰化厂大火 火势已受控制

【新唐人2011年5月18日讯】(中央社记者吴哲豪彰化县18日电)宜进公司彰化厂今天下午发生大火,火势延烧快速,6000多坪的厂房立即陷入火海,彰县消防局出动30多辆消防车及100多名消防员前往灌救,大火直到晚上7时30分左右获得控制。

位于彰化县花坛乡中山路上的宜进实业股份有限公司彰化厂主要生产聚酯加工丝,今天下午3时30分左右发生大火,由于厂区内堆放的都是易燃物品,火势延烧快速,彰县消防局获报后前往现场救援。

彰县消防局虽出动100多名消防员以及福兴、秀水、员林等乡镇的30多辆消防车前往灌救,不过猛烈的火势还是将整个厂区吞噬,宜进彰化厂人员则赶紧动用堆高机把厂区内的货品搬出来,减少损失。

彰化警分局也出动员警,针对台1线中山路交通进行管制,避免来往人车影响救灾,而大火直到晚上7时30分左右才获得控制,不过燃烧时的浓烟使得住在厂区附近的民众,家家户户门窗紧闭,期盼大火赶紧扑灭。

相关文章
评论