5月17日联播简讯

【新唐人2011年5月17日讯】5月17日联播简讯

接下来带您看一下世界各地的最新消息。

1.叙利亚抗议仍持续
社交网络上传出的录像显示,叙利亚空荡荡的城市街道上可以听到枪声。
一些男子在奔跑躲藏,一些活动人士说政府的军队开进境城市特卡拉,导致一些人逃往黎巴嫩。

然而人们的抗议仍在持续。一段录像显示妇女们正在街上游行,要求保护她们的村庄。当局说,阿萨德总统希望与反对派谈判,但是反对派说政府必须先停止枪杀抗议者。

2.密西西比河沿岸更多房屋被淹

周一,密西西比河及其支流雅柔河在维克斯堡附近的水位继续上涨,国家气象局说,中午水位涨到56.7英尺。超过了1927年的记录。截至到5月15日,密西西比州的中部210万公顷的土地被淹没。今年春季,密西西比河因为暴雨和冰雪融化,造成洪水泛滥,淹没了密苏里州,阿肯色州,肯塔基州和伊利诺衣州。目前下游的密西西比州和路易斯安娜州的水位还在上升中。

3.洪水迫使5千居民被撤离,一些道路被关闭

周一,利比亚反政府人士在东部城市班加西,庆祝国际法庭检察官请求对卡扎菲,他的儿子塞义夫和利比亚情报机构负责人塞努西三人发出逮捕令。连妇女儿童也和男子一起走上街头,载歌载舞。对于过去几个月生活在战争血腥之中的利比亚人,这是难得的喜庆时刻。
公诉人指控三人杀害和平抗议民众。检察官说,他们对许多目击证人问话,整理了1200份文件证据,音像和照片证据表明,卡扎菲派人到抗议者家中袭击,用机枪和林炮对付抗议者。过去几个月的冲突在利比亚造成数千人死亡。

新唐人记者宋美馨综合报导。

相关文章
评论