在遭受地震和核灾之创后 提振福岛经济和信心

【新唐人2011年5月7日讯】(中央社华盛顿6日法新电)日本议员今天说,日本应该把国会搬迁到福岛(Fukushima),以便在遭受地震和核灾之创后,提振福岛经济和信心。

2006到2007年间担任内阁官房长官的盐崎恭久(Yasuhisa Shiozaki)坦承,部分人士可能会说这个点子太牵强,但他认为日本应开考虑此举,作为东京“去中央化”的一部分。

在野自由民主党的盐崎恭久说:“我建议将国会搬到福岛,对全球释出讯息,让大家知道在这艰困议题上,我们并未卸甲逃亡。”

他在美国智库史汀生研究中心(Stimson Center)说:“何不选择福岛(作为国会所在地),以振兴当地经济,鼓舞当地民众。”

过去数十年来,日本都在考虑把首都一部分机关移出,一方面提振省级区域,一方面也担心万一东京遇到大地震,可能会重创日本经济。

不过盐崎恭久此议未获太多回响。(译者:中央社赖秀如)

相关文章
评论