利比亚联络小组将资助反对派2.5亿美元

【新唐人2011年5月6日讯】22个国家组成的利比亚国际联络小组,星期四在罗马举行会议,同意解冻2.5亿美元卡扎菲政府资金,援助利比亚反对派。利比亚反对派领袖马哈茂德•贾里尔(Mahmoud Jabril)对此表示赞赏,他说这是一个良好的开端。

利比亚的冲突已经陷入僵局。反对派全国过渡委员会表示,需要20-30亿美元的紧急援助。一位发言人说,到5月底,反政府军只有支付基本需求的资金。

各国部长们呼吁设立一个特别基金,来帮助资金短缺的利比亚反对派。

美国国务卿希拉里在会上说,美国正寻求将此前冻结的卡扎菲部分资产解冻,用于“资助利比亚民众”。

会议最终同意解冻2.5亿美元资金,资助利比亚反对派。

利比亚反对派领导人贾里尔对此表示欢迎:“取得2.5亿,这是一个良好的开端。”

希拉里还表示,美国希望国际社会在外交和政治上进一步“孤立卡扎菲”,孤立措施还包括各国停止运营驻利比亚大使馆,以及驱逐支持卡扎菲的驻各国官员等。

新唐人记者刘迪综合报导。

相关文章
评论