5月4日国际简讯

【新唐人2011年5月4日讯】5月4日国际简讯

1.东电称电缆安全 面临250亿美元债务

日本东京电力公司星期三表示,核电站的电缆是安全的,福岛受损的核反应堆并没有漏水。但美国军用机器人“派克波特”(PackBot)所获得的最新视频和数据显示,1号核反应堆内的辐射仍高于预期水平。

东电表示,在1号核反应堆装有过滤风扇,可在几天内减少目前内部辐射水平的1/20。并表示,将进一步继续尝试冷却受损的核反应堆。

日本朝日(Asahi )新闻称,东京电力可能在10年期间支付损害赔偿费用约 500亿美元的一半,并称该公司可能上调电价至16%,以支付债务。

2.德法庭开审卢旺达叛军首领反人类罪

德国南部一家法院针对卢旺达两名叛军领袖的审判星期三(五月四日)开庭。

被告卢旺达民主解放力量(Democratic Forces for the Liberation of Rwanda)的首领穆瓦纳甚雅卡(Ignace Murwanashyaka)以及他的副手穆索尼(Straton Musoni)被控在刚果共和国犯下战争罪以及反人类罪

两名被告都居住在德国的斯图加特( Stuttgart ),法庭目前正在进行听证会。这是德国法庭首次审理违反“国际犯罪法案”的案件,这项法案允许起诉在国外犯下罪行的外国人士。

3.联合国:10月全球人口破70亿

联合国3号公布名为“世界人口展望2010年修订版”(2010Revision of World Population Prospects)的报告。 报告预估全世界人口到今年10月31日预计将突破70亿。到本世纪结束前,人口将冲破100亿人。这是首次有报告展望这么久的未来

联合国人口基金会(UNFPA)宣布,会在10月24日展开7天倒数,并举办连串活动。

新唐人记者陈新梅、戴士杰综合报导。

相关文章
评论