基地组织威胁:拉登遇害就引爆欧洲核弹

【新唐人2011年5月2日讯】美国总统奥巴马证实,被视为基地组织头号恐怖分子的奥萨玛·本·拉登(Usama Bin Laden),已在巴基斯坦首都伊斯兰马巴德(Islamabad)遭美军击毙。奥巴马称这是“正义的制裁”,但这则消息对欧洲国家来说,恐怕要多增添一丝忧虑;因为日前911恐怖攻击的主嫌才宣告,只要本·拉登被捕或遇害,即会引爆安置在欧洲的核弹。

长期以来,本·拉登被认定为2001年美国911恐怖攻击的幕后主使人,该起行动共造成2986人死亡;本·拉登因此被美国联邦调查局列为首位通缉名单,但他否认这项指控。2004年3月18日,美国众议院一致通过一项法案,将捉捕本·拉登的赏金增加到5000万美元。

但根据爆料网站“维基解密”(WikiLeaks)公布的档案显示,911恐怖行动指挥官穆罕默德(Khalid Sheikh Mohammed)在接受美方监狱调查员审问时,警告基地组织已在欧洲境内装置1枚核弹,若首领本·拉登遭遇不测,就会立即掀起史无前例的“核子攻击风暴”。

此外,穆罕默德还指出,2002年英国伦敦希斯罗机场攻击事件也是由他策划,组织成员现在已经接受专业的飞行训练,成功混入各机场中,随时可展开下一波行动。

奥巴马2日表示,美军透过中央情报局数月来的监控,掌握到本·拉登的行踪,在伊斯兰马巴德郊区的一栋建筑物外发动狙杀行动;过去许多人认为本·拉登是躲在阿富汗或巴基斯坦的偏远部落里,如今证实他被杀害的地点是在巴基斯坦的首都内。

目前为止,尚未有欧洲政府防范报复攻击的消息传出;英国首相卡梅伦还乐观地对本·拉登的死讯欢呼叫好,直说“可让全世界民众松一口气”。奥巴马则在电视转播时谨慎地说,盖达组织绝对会展开报复,因此无论海内外,美国政府将会全面提高警觉。

相关文章
评论