奥巴马证实保安首脑大换班

【新唐人2011年4月29日讯】美国总统奥巴马星期四(4月28日)提名现任中央情报局局长莱昂•帕内塔(Leon Panetta),接替任职4年、即将退休的盖茨(Robert Gates),出任国防部长。中情局局长的空缺则将由驻阿富汗美军司令彼得雷乌斯(David Petraeus)接任。

奥巴马大规模改组了美国国家安全事务团队。周四,他宣布了新国防部长、中央情报局长、驻阿富汗大使、以及阿富汗北约部队一名指挥官的提名。

美国总统奥巴马:“莱昂在中情局,听取情报人员的(建议),代表他们勇猛战斗,获得了情报人员的信任和尊重。我知道他会为我们的军队和他们的家人做出同样的行为。”

奥巴马表示,目前担任阿富汗北约部队指挥官的彼得雷乌斯将军将退役,接替帕内塔的中情局长职务。美军中央总部副司令员、海军陆战队中将约翰•艾伦将接替彼得雷乌斯,负责指挥阿富汗的军事行动。而资深外交官瑞安•克罗克将出任美国驻阿富汗大使,接替任期结束的卡尔•艾肯伯里。

这是奥巴马上任两年半以来,对安全事务团队的最大改组。

美国政府表示,这一任命旨在维护奥巴马在阿富汗及其他地区的政策。这4项人事提名都需要美国参议院的批准。

新唐人记者李新竹综合报导。

相关文章
评论