蜗牛躺帝宝 劳团要完善住宅政策

【新唐人2011年4月14日讯】台湾政府将提出奢侈税、租屋补贴等措施,但似乎仍未减轻无壳蜗牛的压力,13日多个社运团体来到著名豪宅前上演行动剧,抗议政府打房治标不治本,他们要求完善的住宅法和住宅政策。

“今天来到帝宝前面,我们不是要跟富有人抗议,我们也不敢奢望要住豪宅,但是房价这么高,就算要买一间台北旧公寓,我们也要十五年不吃不喝才买得起。”

无壳蜗牛躺在上亿豪宅的人行道上,政府祭奢侈税打房,但他们还是连个“好窄”的窝都买不起。

社会住宅推动联盟发言人吕秉怡:“目前初审通过的奢侈税,因为他没有涵盖整个预售屋跟农地,甚至打击面只到了两年,所以他事实上,在面对房价这么高的情况下,只是一个退烧药跟止血针。”

“房价是投机客,房仲炒出来的,我们没有社会住宅,没有住宅法。”

无壳蜗牛抗议税制不公,黑箱房价,对于政府在捷运机场区推出每坪30万的平民住宅,他们批评,青年人怎么买得起。

劳工阵线秘书长孙友联:“一坪三十万,那叫平民住宅吗,三十万可能是一年22K的人的年薪,居住正义,要确确实时提出相关政策来落实,否则的话,我真的认为,台湾的房价,未来十年都还是长这个样子。”

不只住房问题未解,日前财政部也公布台湾贫富差距高达28.36倍,创历史新高,社运团体号召民众五月一号上街,要求政府拿出诚意,正视庶民心声。“缩短贫富差距,落实居住正义”。

新唐人亚太电视阜东、陈真台湾台北报导。

相关文章
评论