SBL争霸 台啤达欣明开火

【新唐人2011年4月7日讯】(中央社记者林恩沛台北7日电)超级篮球联赛(SBL)总冠军赛将于明天晚上7时登场,由台湾啤酒和达欣工程进行7战4胜的对决,台啤总教练阎家骅放话,要在6场比赛之内就收拾达欣。

这是台啤和达欣在SBL总冠军赛第3度碰头,两队前2次交手平分秋色,各拿1次总冠军。台啤在第4季总冠军赛与达欣鏖战到第6战,靠着陈世念最后1秒的致胜跳投,拿下队史首座冠军。第6季总冠军赛达欣上演复仇戏码,在第7战击退台啤,夺得队史首冠。

两队去年在季后赛首轮正面遭遇,台啤虽然有“野兽”林志杰从中国篮球联赛(CBA)返台助阵,达欣仍将士用命,在第5战力退台啤。

受限于规定,林志杰本季无法再度归队助拳,但阎家骅仍然对夺下队史第3座冠军信心满满。他说,季初规划团队战力时,就没有把林志杰设定在内,而且子弟兵如陈世念及杨敬敏的心态逐渐成熟,本季又有郑人维和简浩加盟,团队战力更加整齐,总冠军赛顶多6场就要解决达欣。

台啤主控陈世念同意总教练的看法,他认为,今年球队兵强马壮,夺冠是应该的结局。队长杨敬敏也表示,自己虽然无法完全取代林志杰的角色,但会尽自己所能扛下责任,帮助球队赢球。

达欣总教练邱大宗认为,台啤本季经过补强后,阵容确实变得更整齐,板凳深度也有所提升。他说,要击败台啤,就必须逼着他们打不习惯的打法,“不能让他们照着自己的节奏打,如果被打顺,就很难有机会翻盘”。

在季后赛首轮,台啤直落4横扫卫冕军裕隆纳智捷,全队共砍进38个三分球,命中率高达40.4%。邱大宗认为,胜负的关键在于防守,尤其是外线的部分,一旦让台啤外围攻势发飙,将一发不可收拾。

达欣主将“少侠”田垒认为,台啤虽然阵容整齐,但达欣的团队战力也不会输给对方。他说,两队实力在伯仲之间,哪一方要直落4都不可能,可能要打到第7场才能分出胜负。

台啤季后赛首轮淘汰裕隆后,整整隔了11天才进入总冠军赛。阎家骅认为,球员都不是年轻小球员,也不是第1次打总冠军赛,知道该如何调整,球感不至于出状况。

达欣季后赛首轮打到第5场才击败璞园建筑,也因此比台啤少了5天的时间休息备战。但邱大宗说,6天的准备已经相当足够,田垒也认为,达欣比台啤多打1场比赛,球场上的感觉也会多一点。

台啤、达欣2支人气劲旅的对决,让前3场比赛预售票的销售开出长红。中华民国篮球协会今天下午表示,明天第1战及周日第3战都已卖出约1千2百张门票,周六第2战更卖出约2千3百张门票,1楼特区及自由座门票已几近售完,预估当天比赛将会满场。

相关文章
评论