夏威夷火山又喷发 威力倍增

【新唐人2011年3月10日讯】(中央社檀香山9日路透电)火山活动频繁的夏威夷岛几劳亚火山(Kilauea)今天喷出50公尺高的熔岩,比5日直冲天际的喷发高度多出一倍。

根据美国地质调查所(USGS)科学家,随着爆发活动继续在两处地点发生,不仅地震活动加剧,有毒的二氧化硫排放量一天最高达1万吨,比上周末高出约30 倍。

几劳亚火山5日爆发以来,并未传出人员伤亡或住宅受损。

几劳亚火山顶流出摄氏1100度的熔岩,自5日来摧毁30公顷的热带雨林,并覆盖65公顷的草原。

夏威夷火山观测站(Hawaii Volcano Observatory)人员雷恩(Mardie Lane)告诉路透社:“我们很幸运一直有下阵雨。其中最大的未知危险之一是二氧化硫散播,这种气体无形且有毒。当我们的林区管理员在野外时,必须使用防毒面具滤除这种有害气体。”(译者:中央社卢映孜)

相关文章
评论