脸书设港办事处 料陆客户上门

【新唐人2011年2月9日讯】(中央社台北9日电)脸书(Facebook Inc. )表示,在香港开设办事处后,有望从全球成长最快的主要经济体─大陆企业中取得广告销售。大陆自2009年起开始封锁脸书。

脸书的香港销售业务部门主管Jayne Leung受访时表示,大陆企业“有可能”会向脸书买广告,因为他们在寻求销售自家产品至海外的途径。她表示,脸书的直销部门目前没有大陆的客户。

全球最多人造访的社群网站─脸书昨天在声明中表示,为了提高香港和台湾的业务量,已在大陆的特别行政区─香港设置办事处。执行长祖克柏(MarkZuckerberg)去年12月参访大陆,并与百度和新浪网等大陆的网路企业高阶主管会面。

前谷歌(Google Inc.)高阶主管Jayne Leung表示,脸书在亚洲最新设置的办事处将会专注于处理台湾和香港的业务。这2地的网路相关法令有别于大陆。她不能确认是否已有大陆企业透过脸书的网站而非直销部门,下订单购买广告。

大陆的网路监控系统封锁像是脸书、推特(Twitter Inc.)和谷歌的Youtube等海外网站,并要求国内网站自我审查网路内容,禁止网路上出现情色、赌博和西藏独立、1989年天安门事件等政治议题。(译者:中央社陈昱婷)

相关文章
评论