港维园花市人头涌涌 市民抢办年货

【新唐人2011年2月3日讯】逛花市是香港市民过中国新年的传统习俗。今年除夕日,大批市民和游客纷纷到香港最大年宵花市──维园花市,采购年货和买花,其中以今年生肖兔子为主题的各式物品等大受欢迎,一起去看看。

度过最冷的一月份后,香港天气转暖,最大年宵市场维园花市重现生气。不少市民一家大小前来购买贺年精品,人流络绎不绝。

送虎迎兔,今年各式各样和兔子有关的货品最受欢迎。有兔公仔、兔气球、兔枕头等等,有大学生推出自己设计的兔子挂饰,尝试一下创业的滋味。

(扒)逛花市当然少不了买花,不少寓意吉祥的花都备受市民欢迎,希望来年万事大吉。

蝴蝶兰、富贵子、桃花、水仙花、剑兰等都是热门花种。有市民说,虽然物价高涨,花比去年贵了两成左右,但也很值得。

香港市民梁小姐:拿一个好兆头,串串金,希望今年努力赚多钱。
香港星级名厨周中:这是野生的,吊钟花(寓意)有始有终,有开花有结果。

新年快到了,大家有什么新年愿望呢?

香港市民李先生:人要平和一些了,不要受气候的影响。
香港市民李太太:大家好了,身体健康。

香港中文大学学生:祝新唐人电视台的观众身体健康,新年快乐,恭喜发财。

新唐人记者梁珍在香港报导。

相关文章
评论