温家宝作秀 “访民知道会挤破信访局大门”

【新唐人2011年1月27日讯】(新唐人记者赵子法采访报道)1月24日周一,温家宝国家信访局和几名访民会面,询问访民情况,指示信访局要做好信访接待维护法规。央视的新闻联播和北京还有其它众多国内媒体对此事进行了大量报道。

访民们怒斥温家宝这次的“秘密视察”是作秀:如果大家知道,那哪里的(信访)窗口也不去,都去信访局,能把信访局大门挤破了。

吉林访民杜明荣认为,温家宝经常洒几滴眼泪,握手询问,嘘寒问暖,一副亲民形象,超过演员堪称影帝。她说:温影帝,你要真想知道访民状况,不用事先把南站的访民都扫荡一空,这么大冷天都让人冻死,你就来个微服私访到南站看看访民都是什么样。

温家宝视察访民窝棚纸箱遭殃 信访局前拉起警戒线访民无门可入

从温家宝秘密视察信访局的前两天,21日的周五开始,北京警察就开始拆除南站附近露宿街头访民的窝棚和纸箱被服,有的上访回来,看到自己临时的“窝”也没有了。北京天寒地冻,无钱无被的访民何处栖身?

拆除活动持续到周一上午,栖身在南站附近街头和地下通道的访民们被清理的干干净净,杜明荣认为约有一百多访民遭到清除。

访民透露,信访局上午告知“电脑故障”不能上访。

24日,绵延几百米合计约五十多车辆停靠在信访局附近马路上,其中有五辆依维克警车,几十辆黑轿车,甚至还有两辆防暴车,戒备森严。大批警察在警车里待命,他们拉起了警戒线,封锁路口,不让访民通过。

很多访民中午聚集在信访局附近向阳的一个平台上休息,当天的气氛异样,访民们也感到奇怪。杜明荣说:当时我也在南站,看到那么多车都感到奇怪,大家谁也不知道温家宝要来,要知道,大家都会去喊两嗓子。


温家宝首次视察国家信访局 空话谎话连篇

新华网报道,下午两点,温家宝来到“干净整洁的”国家信访局大厅,“这是共和国总理首次与来京上访群众进行面对面交流”,“来访群众有的正在填写信访情况登记表,有的正在排队递交材料。”

温家宝和访民握手,询问上访情况,叮嘱大家不 要着急,只要诉求合理,问题一定会得到解决。(不知道身首异处的钱云会在天之灵听了温总理这番话,会不会反省自己因诉求不合理,才有如此悲惨结局,而且上访问题根本没有解决。)

新华网还报道,温家宝指示要拓宽人民群众向政府提出意见和建议的渠道,创造条件让人民群众批评和监督政府。(长年在北京上访的访民几乎都去过温家宝的家喊冤,试图递交状纸,从来没有一则报道和一个访民见过温家宝出来接待过,提意见的渠道已经拓到温家门口了,还往哪里拓宽?)

温家宝听取了八名访民的情况,内容包括欠工资,拆迁,农民没有土地,农村卖地,工伤没有得到适当的社会保障,工厂占用农村土地。

温家宝指示:搞工程要付工程款,用工要付工资,这是天经地义的事情。无论如何都不允许拖欠工程款,更不允许拖欠农民工工资。(26日,访民:温家宝头七八年都说了不能拖欠农民工工资,现在见到农民工代表又说不能拖欠,那不是放屁吗?)

温家宝:城镇房屋拆迁,应该依法进行;对业主受到的损失给予合理补偿;让群众了解拆迁的需要,从而自愿协助政府工作。政府一定要体贴群众的疾苦,切实维护群众利益。(上海最牛拆迁和葫芦岛自焚录像用事实佐证了政府的“合理补偿,体贴维护”)

温家宝:我们的政府是人民的政府,我们的权力是人民赋予的。我们应该利用手中的权力为人民谋利益,负责地解决人民群众的困难和问题。各类行政程序都要向社会公开,所有行政行为都要接受社会监督,确保一切行政权力在阳光下运行。(我爸是李刚案26日在严密监视下开庭,被害人家属和记者“被陪同”,到底是人民的权力大还是李刚的权力大?到底是谁在监督谁?)

温家宝见到的访民都是什么人?访民质疑造假

杜明荣来自吉林,在北京上访十四年,冤案越上访滚的越多,被警察打断肋骨,拘留和劳教过。她认为到国家信访局的案子多和法律有关,长年北京在上访的人,大家都见过面,但温家宝见的这些包括吉林的访民,她和周围的老访民却从来没有见过。大家也都议论过,认为他们是安排好的假访民。

“真正的访民都是比叫花子还叫化子,蓬头垢面破衣烂衫的,哪里有温家宝见到的那样有气色的。”

吉林一位男访民:老访我们都认识,见面都熟悉。看这些面孔都是新访,他们没有一个是被拘留和劳教的。今天我们还在研究,信访局上午都不让人进,他们八个人是怎么进的呢,那不是造假吗?

还有访民透露,温家宝见到的讨要工资的农民工他几天前见过,当时还曾劝他不要为了两万多元上访,上访不但一年要搭上两万多钱财,被拘留劳教的话甚至连命可能都得搭上。

上访长路漫漫,中共空话连连。25日,一百多访民在南站附近堵路:“快过年了, 大家心情极坏,又没有发泄地方.为引起高层注意,只好堵路造成事端。”

国家信访局 公然黒衙门 长期和地方截访权钱交易

到国家信访局上访,需要出示身份证,很多访民的身份证被截访和北京警察抢去了,拿着身份证的复印件常常也进不去。

国家信访局里有很多地方截访,他们公然阻挠当地人进京上访,据说他们收买信访局不接待他们地方的访民,访民们前门进去就不见了,都是后门把他们交给截访的了;截访在信访局公然殴打访民,北京警察不管;截访还在国家信访局的国信宾馆开设黑监狱,把当地的访民关到黑监狱,网路上关于此类报道、视频和帖子很多。

例如:2008年6月19日下午,沈阳于洪区78岁访民宛志林等九名访民在国家信访局接待站附近,被当地截访暴打后¬昏倒在地,同村访民报110,北京警察出警不立即抓捕凶手,老人挨打连个记录都不做。这9位沈¬阳集体访民,上访原因是失地,他们赖以生存土地被乡村干部,廉价卖掉,这种上访原因在¬今年集体上访中占很大比例。

国信宾馆门前挂着四个省的驻京劳务管理处,访民纷纷揭露这就是地方截访开设的黑监狱,国信宾馆停著长排的地方截访车。

下载录像 访民揭露截访在国信宾馆设置黑监狱
新唐人电视台 www.ntdtv.com

下载录像 访民揭露截访在国信宾馆设置黑监狱
新唐人电视台 www.ntdtv.com

相关文章
评论