也谈谈稳定与压倒一切

【新唐人2011年1月12日讯】现在的中国社会有太多“维稳”的事情、太多的“维稳”人物、众多的“维稳”话题和“维稳”时期。现在甚至把一些国计民生的问题,都搞成了所谓 “维稳”的目标。当下中国的一个重要任务就是“维稳”。大多数老百姓却要承受这些“稳定压倒一切”的恶果。

实际上,维稳是一件极其简单的事,就算是那个傻子都会,也就是只要有枪,谁不听话就杀。这不稳定吗?而改革,需要有政治的智慧,需要胆魄!现在在中国,5人上街,警察就可以逮捕你,这就叫维稳。事实上,这只是政府的过度反应,也是严重的不自信表现。稳定压倒一切,是所有试图开历史倒车者的倒行逆施,它只能说明统治者黔驴技穷。维稳的结果就是维出一大堆的火药桶。

从稳定中,本人知道什么叫无耻,什么叫下流,什么叫残酷,什么叫独裁,什么叫黑暗……稳定压倒一切,既然是压倒一切了,那还有什么不可以压制的?它究竟压倒了什么?依本人看来,维稳压倒了民生,维稳压倒了人权,维稳压倒了法治,维稳压倒了改革,而维稳却压不倒腐败,维稳压不倒矿难,维稳压不倒违法拆迁。如果没有公平和正义,稳定来干嘛?维稳已经完全异化为一切邪恶的保护伞。稳定这个词在人们的心目中还有一系列的潜台词:那就中稳定捞钱,稳定贪腐,稳定抢劫……

维稳政策,地下炙热的岩浆奔腾著咆哮著,那却是即将喷发的活火山。可是,一些人却还要往火山口灌水泥,准备封堵住岩浆。这个连小学也能读懂的灾难其实已经在不远了,火山口被堵塞的结果就是大爆发,正义终将发出呐喊!稳定压倒一切!钱云会的脖子也被稳定压断了! 稳定压倒了中化民族的脊梁!

其实,稳定与改革,只要是头脑正常的人,判定以下的是与非的对比只需举手之劳:在政治、经济等领域,是垄断好还是有竞争的好?,管理一个国家,是民-主立宪好还是独裁专制好?治理一个社会,是人治好还是法制好?在法律面前,是人人平等好还是臣民有别官官相护好?审判工作,是公开审理好还是黑箱操作好?对于权力,是有监督有制约的好还是没有监督没有制约好?作为现代政治文明,是一党专制好还是多党竞争、合作好?官员的产生是选举好还是依靠血缘或行贿、提拔任命好?思想、言论是百花齐放好还是一枝独秀好?衡量社会制度优劣,是客观评价好还是搞“王婆卖瓜”那一套好?是知无不言、言者无罪好还是因言获罪、祸从口出好?对于信息的来源,是多渠道好还是万马齐喑、一家独白好?大脑,是用来独立思考好还是仅仅做个摆设、人云亦云好?国民大众是积极参政议政好还是少说为佳、“莫谈国事”好?对于反贪防腐,是实行财产公布好还是拒绝公开好?对待历史,是认真梳理、以史为鉴好还是设置禁区、不许探讨、不准深究好?有比较才有鉴别,也才能有好坏优劣高下之分。那帮子肉食者智商哪有什么的智能?

可是要稳定的人均采取回避态度,不敢正视和讨论上述的问题。事实上,要维稳,这只是政府的过度反应,也就是证实了他们不自信表现。本人认为,若是做的亏心事多了,自然怕社会不稳,还是他们自己说得对,什么都是假的,当然也包括所谓的稳定。压倒只能压而不服,造成社会的无序,共同的受灾。

说白了就是,稳定可以保住政权! 稳定压倒所有上访的人,不准上访,都抓进精神病院。稳定压倒所有被拆迁的住户,不准提反对意见,让拆迁十分顺利。稳定压倒一点要求平反的人,表面上消灭一切冤假错案。稳定压倒收入少的人,公务员顺利成为中产阶级先富起来。稳定压倒揭露贪官污吏的人,所有的贪官都可以逃避打击。稳定压倒要求医疗改革的人,使公费医疗永远存在。稳定压倒……。

在“稳定”的旗号下,贪官在不顾一切(包括人命)的掠夺百姓的财富,在“稳定”的旗号下污吏使用专政手段打击一切敢于提出异议的民众。稳定压倒了正义,良知,人性!让利益集团可以胡作非为,无法无天!让既得利益集团的利益稳定化,最大化,长久化。政权不稳定了,不去解决不稳定的根源,而强制稳定,意识形态崩解之后,再无力编造什么虚幻的图景哄骗大家,只好祭出“稳定”的刀来….

为了稳定,他们不惜牺牲民生﹔为了稳定,有些地方竟然把“文革”时游街批斗的一套都拿出来了﹔为了稳定,他们不惜滥用警力。稳定压倒一切,它究竟压倒了什么?只是压倒了民生,只是压倒了人权,只是压倒人民的脊梁!稳定压倒一切?也就是一个利益集团压倒了一切,压倒了人民,压倒了自由的思想,压倒了国家的明天!稳定的只是他们的位子!没有选票背书的权力,面目就是这样狰狞。一个被人心抛弃了的政权,结局大家都能够想得到,能稳得住吗?

有删节 本文只代表作者的观点和陈述。

相关文章
评论