脸书新邮件工具 或成谷歌杀手

【新唐人2010年11月16日讯】星期一(11月15号),拥有5亿用户的Facebook公司宣布推出一项新的邮箱工具,整合了电子邮件和即时短信聊天功能,一夜之间推翻了谷歌在电子邮件领域多年经营的霸主地位。

Facebook公司总裁佐克伯格在旧金山的新闻发布会上说,新的系统将给每个用户一个facebook.com的邮箱,帮助他们发送短信和电子邮件以及脸书短信。

他说:“这是可以创造一个现代信息系统的三套件,各种通讯方式的无缝接合,包括电子邮件,但不仅仅是邮件,还有单一的聊天历史,把和朋友以及其他联系人聊天的记录都放在一个地方,便于相互沟通。第三个是一个可以过滤信息的社交收件箱。”

Facebook现在已经有5亿用户,而且还在不断增长,而谷歌邮件的用户目前只有2.5亿,最近几年并没有大的创新。业内人士担心这款新的邮件工具将是谷歌邮件的终结杀手,但是佐克伯格不这样认为,他说,谷歌邮件也是不错的产品,两者可以并存。

Facebook是目前世界最大的社交网络,每天发送40亿条短信,它和谷歌在用户、广告资源和硅谷人才方面的激烈竞争将决定未来网络世界的走向。

新唐人记者宋美馨综合报导。

相关文章
评论