脸书新功能 进军智慧型手机

【新唐人2010年11月4日讯】(中央社加州巴罗艾托3日法新电)脸书(Facebook)今天更新手机平台,让用户更容易找到附近店铺的好康,并与手机软体应用程式连结,希望成为智慧型手机生活型态的重心。

新的脸书手机平台,能让用户在点击登入键之后查看第3方的应用程式,还能看到当地商店的促销活动。

脸书创办人暨执行长祖克柏(Mark Zuckerberg)在加州巴罗艾托(Palo Alto)公司总部的记者会表示:“手机空间明显有许多改变。社交空间也发生了革命。”

他表示,脸书意图成为一个手机应用程式社交平台,不论手机或程式的制造者是谁。

祖克柏说:“最近有谣言说脸书要开发手机… 其实没有。我们的目标是不论你使用哪个(手机)平台,它都能发挥社交功能。”

脸书省去输入密码才能登入手机应用软体的麻烦,并且开设“地点”(Places)定位功能,让搭配谷歌(Google)Android系统的智慧型手机使用。

“好康”(Deals)功能则可能在用户和业界引发回响。透过手机的定位感应,让用户得知当地商店、餐厅或酒吧的特惠资讯。

祖克伯说,脸书没有对刊登在“好康”的资讯收费;并说,用户隐私仍然是第一优先。

目前加入“好康”功能的合作伙伴包括速食业龙头麦当劳(McDonald’s),和咖啡连锁业者星巴克(Starbucks)。(译者:中央社戴雅真)

相关文章
评论