往届获奖者谈新唐人全球华人摄影大赛

新唐人2010年8月27日讯】2010年新唐人电视台举办的第三届“全球华人摄影作品大奖赛”正在接受报名,投稿截止日期延至9月15日,全球各地华人或有华裔血统的摄影专业人士及爱好者均可报名。前两届获奖选手戴进透露,这次他还会参赛,并分享了他的个人体会。一起来看一看。

目前在美国纽约摄影学院就读的戴进的摄影作品在前两届新唐人电视台“全球华人摄影作品大奖赛”近万幅作品中脱颖而出,荣获特别奖和银奖等多个奖项。

戴进已经报名第三届大赛,他说,参赛并不是为了拿奖。

全球华人摄影作品大奖赛往届获奖者戴进:其实我没有什么期望值,因为就是大家在一起交流。 摄影其实想要提高,很大程度上就是得交流,如果就是你自己在那儿天天拍,那你永远都提高不了,永远不知道世界都是什么样。

戴进出生在摄影世家,自小相机就不离身,他认为,做一个好摄影师,一定要用心去拍,道德和艺术修养也非常重要。

全球华人摄影作品大奖赛往届获奖者戴进:我觉得一张照片真正的就是把一个人整个一生都写在里头了,一个人的经历啊,他的文化、修养、家教啊,这些全都写在里头了。

戴进透露,大赛最吸引他的就是“以传统美学为评判标准,意在恢复传统美学的形式理念“的宗旨。

他希望在本次大赛中能结识更多的摄影高手,互相切磋以提升自己的专业水准。

本台2010年全球华人摄影作品大奖赛作品主题分三类:新闻纪实类、社会生活类和风光自然类。报名详情,可查询网站:http://photo.ntdtv.com ,报名热线:1-646-736-2988,电子信箱:photo@globalcompetitions.org

新唐人记者朱峰纽约报导。

相关文章
评论