国际法庭检察官吁制止种族灭绝

【新唐人2010年7月14日讯】国际刑事法庭总检察官路易斯•奥坎波星期二表示,国际社会并没有做出足够的努力制止苏丹达尔富尔地区正在发生的种族灭绝罪行。在此之前,国际刑事法庭向苏丹总统巴希尔第二次签发逮捕令,指控他在达尔富尔地区犯下反人类罪、种族灭绝等十几项罪名。

奥坎波在法国巴黎召开的新闻发布会上警告说,达尔富尔还在发生著种族灭绝罪行。

他说:“根本上来说,种族灭绝罪还在达尔富尔发生著,世界并没有对此作出应该做出的反应,所以国际法庭第二次签发逮捕令,希望达尔富尔人能够有机会得到保护。”

他还表示达尔富尔的罪行必须被曝光。

他说:“起诉巴希尔种族灭绝,可以曝光巴希尔一直否认的事实,他否认犯下罪行,同时他还威胁将在达尔富尔犯下更多的罪行。巴希尔还任命哈若恩担任苏丹南部地区领导人,此人正是在达尔富尔犯下种族灭绝罪行的关键人物。”

设在海牙的国际刑事法院2009年3月第一次向苏丹总统巴希尔签发逮捕令,控告他涉嫌在苏丹达尔富尔地区犯有十项罪名。这些罪名包括反人类罪、战争罪、种族屠杀、强奸等,自2003年以来已经导致30万人丧生。这也是国际刑事法院首次向仍在位的国家领导人签发逮捕令。

相关文章
评论