玉树灾情惨重 死伤数恐万余人

【新唐人2010年5月4日讯】中国青海玉树地震,发生至今已经21天,由于中共封锁媒体采访,有关灾区的现况、死伤人数,外界所知有限,星期二,来自灾区的藏人,在台湾台北公布玉树地震后真相照片,强调死亡人数接近1万2千人,远远超过中共官方数字。

中国青海省玉树地区,4月14日发生强震,外界对地震带来的损害印象都不深,但是从灾区带出来的照片,屋毁人亡,却是让人看得怵目惊心,中国官方说,当地死亡人数2千多人,不过第一时间投入救援工作的僧侣却指出,死亡人数高达1万2千人。

由于玉树位在高海拔地区,加上天气寒冷,中国军人大多无法适应,因此僧侣就成了当地的救援主力,现在需要的是国际社会更多协助。

台湾图博之友会会长周美里:“一千三百位父母身亡的孤儿们,他们不希望被送到北京、上海,希望被依图博人的方式教养长大,他们希望能在玉树建立一间学校,来收容这些孤儿,医疗的设备是那么的缺乏,他们一再呼吁,希望在当地能有医疗设备,因为图博人不会讲中文,所以沟通也会有困难。”

5月4日是地震发生后第21天,跟台湾人一样,图博人每逢7天做一次法事,这已经是第三个7天,僧侣们一方面为亡者祈福,另一方面却担心受伤的人能不能等到及时协助。

新唐人亚太电视综合报导。

相关文章
评论