北美周末票房排行

【新唐人2010年2月9日讯】在《阿凡达》雄踞票房冠军宝座7周之后,在本周被一部小制作的爱情片拉下了马,不过这也很正常,因为再过一个星期就是情人节了,爱情片当道是理所当然的。

这部名叫《分手信》的电影是根据美国的通俗爱情小说家Nicholas Sparks的同名小说改编。影片中男主角约翰生长于单亲家庭,有一个有自闭症的父亲,在度过了放浪形骸的青少年时代后决定入伍,在部队里约翰逐渐蜕变成为了一名成熟男子,此时他结识了清纯的莎文娜,就在约翰即将退伍并准备与莎文娜长相厮守的时候,911事件爆发了,约翰不得不重回军旅,在巴格达,约翰收到了莎文娜的分手信。那知道背后另有隐情,最后约翰作出了艰难的选择。这部成本仅仅只有2千5百万的影片在上映第一个周末就饱赚了3千2百40万,同时也饱赚了观众的眼泪。

《阿凡达》以2千3百60万的票房名列亚军,目前《阿凡达》在北美的票房已经达到了6亿3千万,而全球的票房则超过了22亿。

而排名第3的 《巴黎谍影》在票房上则比前两部逊色不少,只有8百12万。这部好莱坞出品的电影,虽然以巴黎为背景,但主角依然是美国英雄,他们在打击当地恐怖份子的行动中,惊险不断,但总能逢凶化吉,顺利过关。

相关文章
评论