震惊天文学家—— 观星者屋顶拍摄的宇宙照片(图)

【新唐人2010年1月21日讯】要探视浩瀚宇宙的真面目,观赏星系,星云的壮观景象,人们不由会联想起尖端科技的宇宙飞船,精密昂贵的天文望远镜,或那些繁琐难懂的物理术语。

看过下面的图片,你或许很难想像到,这些是出自一位业余宇宙观测爱好者的作品。更不可思议的是,拍摄的地点是他家的花园屋顶木棚。

据《每日邮报》报导,为了便于观察夜空,38岁的彼得·夏哈在他家花园的木棚顶打了一个洞,并安装了一架8英寸的望远镜。

经过数月耐心地等待时机,他在自己舒适的后花园里拍下了一系列惊人的银河的图像,震惊世界各地的天文学家。

这些照片生动的显示出距离地球数光年的各种星团,和身价二十五亿英镑的哈勃望远镜拍下的照片相比,毫不逊色。但夏哈只花了二万英镑装备他的望远镜并连接到家里的电脑。

他说,与大多数观星爱好者的花园棚相比,他的这间科技更高些。安装的滑动顶棚可以使他舒适的坐在屋内观察天空。

他的作品包括猴头星云,M33风车星系,仙女座星系等。

相关文章
评论