看贵州地震局发关岭地震资讯疑点

<!–
/* Font Definitions */
@font-face
{
panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1;}
@font-face
{“@宋体";
panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1;}
@font-face
{
panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0;}
@font-face
{“@仿宋_GB2312″;
panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0;}
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
text-align:justify;
text-justify:inter-ideograph;
font-size:10.5pt;"Times New Roman";}
/* Page Definitions */
@page
{}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt;}
div.Section1
{page:Section1;}
–>

【新唐人2010年1月19日讯】18日,本台记者发表了“再次隐瞒震情?贵州关岭地震究竟是哪天?”一文,并刊登了新华网对该地震报导的网路截图。今天,记者再次登陆新华网,发现已经查找不到该报导。
 
昨日本网站报导文章中贵州地震局的网路截图(见18日报导),可以看到贵州地震局在1811时还没有发布17日地震这则资讯。今天,该地震局资讯网上已经加了这则消息。按照贵州地震局公布的资讯,我们将此三次地震的时间、地点、位置、毁损程度等资料列表如下。
 
地震发生
时间
震情发布
时间
 
地震发生地区
地震发生
位置
 
地震等级
 
地震毁损程度
 
17
2044
 
17
2157
 
晴隆、关岭、
六枝交界处
 
北纬26.0
东经105.3
ML4.0级地震
震源深度10公里
当地震感明显。贵州地震局正在密切监测中。目前没有人员伤亡和财产损失报告。
 
112
2213
 
112
2351
 
贞丰、关岭、
镇宁交界处
 
北纬25.6
东经105.7
ML3.8级地震
震源深度7公里。
贵州地震局正在密切监测中,无毁损报告
 
117
1737
118
1203
 
 
贞丰、关岭、
镇宁交界处
 
 
东经105.75
北纬25.59
 
 
 
里氏3.4(ML4.0)级地震
地震造成至少2处滑坡(岩崩),滑坡(岩崩)击中小船一艘。这些地震次生灾害,导致数人死亡
118
1702
诱发的次生灾害造成5人死亡,1人失踪,3人受伤。
 
从以上资料中发现,当地发生了三次地震,但是只有17日的见报。
 
地震发生的地区和经纬度基本一致,明显是同一个位置发生的地震。那么实际上真正地震开始的时间是否应该是17日?而12日和17日发生的只是余震?那为什么当局在7日发生地震后,在没有发生人员伤亡的最佳时间内,及时的做好预防措施呢?
 
17日和12日发生地震之后,贵州地震局在一个多小时后就已经在网上发布。可是17日发生地震后,时隔20个小时才在网上公布。
 
但是,很多大陆媒体在1812点前就已经发布了贵州关岭地震的消息了。网易发布时间是1180213分;新浪网是1180500分;搜狐是0509分;新民网是0612分,新华网是在1011分发布,而且都说据“贵州地震台网测定……”。而贵州地震局资讯网发布这则地震消息的时间比任何一家网站媒体都要晚。
 
贵州地震局对关岭这三次地震资讯的发布疑点重重。
 

相关文章
评论