壶致‧福至 李悌二手捏壶创作展

【新唐人2010年1月17日讯】社区广角镜 20100117

以大自然为题材,作品件件栩栩如生

台南县文化中心二楼文物陈列室﹐9号举行壶艺老师李悌二的“壶致 福至”手捏壶创作展开幕茶会,展出到31号。

李老师偶然机会中结识“水番流”手捏壶创始人潘俊任老师,学习其手捏壶壶艺,因此李老师退休后逐渐钟情于壶艺天地,从此沉浸捏壶乐趣中。

台南县文化处处长叶泽山:“他的作品古朴当中,充满了无限的生命力,透过这种有福同享,用这个壶来代表福气,带给大家来年,更多的福气跟祝福。”

李老师创作期间曾因没有自信而中断,惟其师母在旁默默相伴与多所鼓励,是其创作过程中的支柱,而经历肿瘤开刀,李老师更将自己的作品融入生命力。

壶艺老师李悌二:“功能都具备,还要加上外型,因为我喜欢自然的东西,有生命力的。”

壶艺老师李悌二太太:“让他自己发挥,有这个兴趣他就会忘掉自己的病痛,乐在其中,他高兴怎么样就是鼓励他,只有这样。”

中医师林贵:“他把他的全身心投入这个捏陶,结果他的情况越来越好,所以一个人身、心、灵是最重要的,当他的心灵充满着朴素,他不再在意那个病,所以他的病况也就度过那个难关,所以在捏陶中给他重生。”

李老师创作过程中,感受“土”的柔软与无限力量,并赋予它们新的生命,成为一只活的壶。此次展出内容以大自然为题材,件件栩栩如生。

新唐人亚太电视 陈素琴 萧志坤 台湾台南采访报导

相关文章
评论