王菲再传复出

【新唐人2009年12月4日讯】王菲复出的消息已经传了多年,日前王菲经纪人陈家锳证实明年王菲将在内地举行巡演,此外还将在巡演后启动发行新专辑等系列复出计划。有传言指出王菲这次的唱酬将高达650万元一场,有演出商表示,目前业内大多处于观望状态。不过,对于王菲多年的歌迷来说,这个消息无疑是个天大的好消息。

演出费太高 吓到演出商

王菲复出市场的期望值一直非常高,但从演出商的角度,她开出的天价很难收回成本。此前华语艺人演出市场的价格排名,香港歌手刘德华最高,但也不超过600 万元,其次为台湾小天王周杰伦、香港歌神张学友,均不超过500万元。相较之下,王菲的这个价格已超过其他华语歌手。如果王菲最终以这一价格签约成功,那么华语演出市场的价格排名从高到低将变为王菲、刘德华、周杰伦、张学友。

女儿教育费 每年30万元

王菲一向非常重视两个女儿的教育,每年光是供两个女儿读书最少也要花掉30万元。王菲退出后,曾表明自己专心在家相夫教子的态度,随后每次在公共场合亮相也都是为了自家的“嫣然天使基金”。因此圈内有传闻王菲出来赚钱是和李亚鹏投资生意不顺有关。

华语音乐永远的天后

对于王菲这位华语音乐天后神秘复出的新闻,不少网友的第一反应就是“老天后又出来捞钱了”,有人感叹“这种炒作方式只能放在王菲身上才能行得通,要是其他明星三年不出来,人们早就忘了他(她)是谁了。”

──转自《大纪元》

相关文章
评论