加国专家解答甲流疫苗注射疑问

【新唐人2009年10月24日讯】下周(加拿大)安省就要开始为居民注射甲流疫苗了,但居民对注射疫苗还存有不少疑问,防疫专家对此做了解答。

有些居民认为对疫苗的研究还不充分。

居民:“我认为他们做的研究并不充分,我不知道,疫苗是否真的能起到作用。”

对此防疫专家,约翰·凯特纳医生说:“对特定的疫苗,我们已经做了充分的研究。超过80%,有的时候90%的疫苗接种者拥有了防病毒的抗体。”

一些居民希望知道有关疫苗更详细的信息。

“你知道,我想知道疫苗里面有什么成分。”

那疫苗里的基本成分是什么呢?

约翰·凯特纳医生:“疫苗中病毒株的活性成分在疫苗生产过程中已经被‘杀死’,所以疫苗可以刺激免疫系统,但不会引起感染。”

疫苗中的成分还有鱼油,维生素E,糖类碳水化合物及鸡蛋的成分,所以对鸡蛋过敏的人不要注射。

但除此之外,人们还想了解注射疫苗后的情况。

居民:“我想知道注射疫苗有没有副作用。”

约翰·凯特纳医生:“注射疫苗的肩膀部分会出现疼痛和红肿。”

这是普遍出现的副作用,头疼、恶心等有时也会出现。严重的过敏反应非常少见,大概是百分之一。而急性感染性多发神经炎的发病几率仅为百万分之一。

专家还表示居民可以同时注射甲流疫苗和普通季节性流感疫苗,以预防不同的流感。

相关文章
评论