【新唐人2009年10月16日讯】(中央社巴黎16日法新电)根据今天发表在“刺胳针”(The Lancet)医学杂志的报告,尽管会产生许多严重健康问题,全世界仍有近4%成人吸食大麻。

报告援引联合国毒品暨犯罪办公室(Office on Drugs and Crime)数据估算,2006年全球共有1亿6600万15岁到64岁的大麻吸食者,占全球这个年龄层人口的3.9%。

报告指出,最爱吸食大麻的是富裕国家年轻人,以美国、澳洲和纽西兰最多,其次为欧洲。不过大麻似乎正在全球普及,特别是低、中所得国家人数有增加趋势。

澳洲教授霍尔(Wayne Hall)和戴更贺(Louisa Degenhardt)共同执笔的这份报告,对吸食大麻及其冲击做出概括性描述。

霍尔和戴更贺表示,作为公共健康问题,吸食大麻与酒类、烟草和其他非法毒品相比,“或许相当节制”。

即便如此,他们警告,大麻仍有一大堆疑似有害健康的影响。(译者:中央社蔡筱颖)

评论