输送敏感技术到中国 美国三华商获刑

【新唐人2009年8月5日讯】洛杉矶联邦检察官办公室今天发布新闻稿指出,北京居民郭志永与赵大伟企图从美国把可运用在军事方面的热显影相机走私到中国,经法院审理后分别判处5年与20个月徒刑。另外61岁的崔查伟(William Tsu Cha-Wai,译音)在本星期被判处3年监禁,罪名是违反出口限制的法律。

50岁的郭志永(Zhi Yong Guo,译音),去年伙同53岁的赵大伟(Tah Wei Chao,译音),从洛杉矶国际机场搭机前往北京时,被联邦探员在行李查获体积极小的10组热显影相机(thermal-imaging camera)后被捕。哈仙达岗贸易公司副总裁William Tsu在今年1月被捕,检察官说,William Tsu非法向中国运送了400多件高技术集成电路。

联邦地区法官华特尔(John F. Walter)在法庭宣判时强调,热显影相机不只是高科技产品,更可运用在军事方面,因此被美国政府列为限制出口的管制品。

华特尔说,当郭志永与赵大伟去年采购这些相机时,曾被销售员警告没有商务部的许可是不能携往美国境外的,两人必须为明知故犯与违反美国出口法令进入联邦监狱服刑。郭志永刑期5年,赵大伟被判处20个月期徒刑。

相关文章
评论