日宣布H1N1新型流感隔离观察期缩短为7天

【新唐人2009年5月14日讯】(中央社记者杨明珠东京14日专电)日本政府宣布,与H1N1新型流感患者同机,坐在“感染热区”者,隔离观察期由检疫法规定的10天缩短为7天。

日本政府检疫法规定的隔离观察期10天,原本是以防止H5N1强毒性流感疫情扩散所设定的,但是美国疾病管制暨预防中心(CDC)认为这次的新型流感病毒潜伏期最长时日是7天,因此日本厚生劳动省昨天宣布将这一波新流感隔离观察期由10天缩短为7天。

本月8日傍晚,从加拿大搭机返回日本成田国际机场的大阪府高中师生等4人,罹患新型流感患者,坐在这4人附近感染热区的48人被安顿在机场附近饭店观察日期可缩短,15日傍晚应可被放行。

日本厚生劳动省表示,医师会先检查这些人是否有罹患新型流感的情况,才放行。

另外,日本政府下令各地保健所针对来自美国、加拿大、墨西哥的入境人士所实施的健康观察期也由10天缩短为7天。与4名新型流感患者同机的164名机员及乘客,所接受的健康监视期将至15日傍晚为止。

相关文章
评论