以色列前总统涉性侵 检方决定起诉

【新唐人2009年3月9日讯】(中央社记者曹宇帆特拉维夫9日专电)喧腾一时的以色列前总统卡札夫(Moshe Katsav)涉嫌性侵案,以色列检方8日宣布侦查终结并决定起诉,若罪名成立,最高可处63岁的卡札夫16年徒刑。

以色列检察总长马佐兹(Menachem Mazuz)及国家检察官拉铎(Moshe Lador)8日发表声明说,卡札夫被控涉嫌性侵旅游部代号A小姐,全案经调查掌握具体事证,决定以强暴等其他性侵罪名起诉

声明表示,除A小姐案,另有指控卡札夫涉嫌利用职务之便,性骚扰其他女性员工及妨碍司法公正等,检方也决定一并起诉。

卡札夫的幕僚声明回应,不意外检方的决定,卡札夫也十分乐意,藉由司法诉讼程序,向各界及法官证明自己是清白的。

卡札夫的幕僚质疑,马佐兹称掌握具体事证是否够具体有待商榷,而检方能否证明卡札夫确实有罪,一切都还言之过早。

多位卡札夫的女性部属在2006年6月指控,他担任旅游部长与总统期间行为非常不检点,代号为A小姐者甚至坦承,曾被迫与卡札夫发生性关系。

隔年6月卡札夫同意与检方认罪协商,承认性骚扰等较轻刑责指控并辞去总统职务,7月卡札夫正式请辞。

2008年4月,当法院审理卡札夫的认罪协商时,他却当庭推翻认罪协议,坚称要走司法诉讼程序捍卫清白。

检方也不甘示弱,决定重启相关犯罪调查,并声称将依据卡札夫涉嫌最重的刑责起诉。

相关文章
评论