费德勒晋级决赛志在五连霸

【新唐人综合报导】美国网球公开赛星期六进行男单4强厮杀。老球王费德勒(Roger Federer)面对塞尔维亚好手德约科维奇(Novak Djokovic)的强势挑战,以20记Ace(著名网球术语,指发球得分,)以及51个致胜球的优异表现,硬是在强风中以6-3、5-7、7-5、6-2闯进决赛。

星期六的两场男单半决赛分别由瑞士的费德勒对塞尔维亚的德约科维奇(Novak Djokovic)﹔和英国的穆瑞(Andy Murray)出战世界网坛新球王西班牙的纳达尔(Rafael Nadal)。

由于暴风雨,这两场准决赛分别移师到亚瑟爱许体育场(Arthur Ashe)和附近的路易士阿姆斯壮(Louis Armstrong)球场。在亚瑟爱许体育场,费德勒轻松的以6比3拿下第一盘。

德约科维奇曾在今年澳洲公开赛中击败费德勒赢得冠军,因此对费德勒的强势并不胆怯,在第二盘发起反攻以7比5取胜。

在第三盘,身经百战的费德勒还以颜色,以7比5赢了德约科维奇。

第四盘费德勒再接再厉,连破对手两个发球局后再保住自己的发球局以6比2获胜,结果最终以3比1击败德约科维奇进入决赛。

与此同时,在路易士阿姆斯壮球场的穆瑞与纳达尔也正在激烈争夺中,穆瑞充分的发挥他在底线击长落地球的优势,只花了半小时就轻松的以6比2拿下第一盘,并在第二盘抢七时以7比5又获胜,已连赢两盘,对新任的球王纳达尔造成极大的威胁。

不过纳达尔在第三盘一开始就破了穆瑞的发球局取得领先,两人拼杀到2比3时球赛就因暴雨暂停,结果要到星期一再战时才能最终见分晓。

相关文章
评论