奥委会下令调查中国体操选手年龄

国际奥委会表示,他们已经要求国际体操联合会就本届奥运会中中国体操队是否派遣未成年运动员参赛一事进行调查。

根据奥委会规定,为了保护儿童免受运动伤害,只有16周岁以上的体操选手才能参加奥运会体操比赛,但是,在中国以外的记者却从互联网上以及中国部分媒体的报导,包括中共官方喉舌新华社的报导中发现,中国队至少有两名在法定年龄下的选手参与了本届奥运会上的竞争,其中何可欣的年龄只有14岁。

尽管中方极力否认运动员年龄造假, 但一份近日被发现的中国国家体育总局体操中心的文件显示了这两名陷入伪造年龄丑闻的小运动员,实际上均未达到参赛年龄。这份曝光了的文件目前已被从中国体委的官方网站(http://www.sport.gov.cn)上删除,但是通过中国自己开发的百度搜索引擎,人们仍可以找到这份文件的备份。

中国女子体操运动员的年龄造假问题,再次成为外界关注的焦点。

相关文章
评论