很多移民美国的新移民也许还不知道﹐在美国生活﹐建立良好的信用度对日后的创业和置业都非常重要﹐认识信用分数的重要性﹐了解信用报告是如何产生的﹖美国三大信用公司又是如何评估信用分数的﹖请听本台记者的报导。

 

VC 格林职业培训中心﹐今天在法拉盛举办了一场如何认识信用分数重要性的讲座。 主讲人黄启源说,在美国,开立新账户、安装电话、签发个人支票、申请信用卡、购买汽车和房子,都需要信用分数。信用分数高的人不仅可以轻松获得贷款,还可以享受较低的利率﹐还有机会获的较好的工作机会。

 

张瑛玲讲师同时还介绍新移民该如何建立自己的信用﹕最简单的办法是用自己的钱到银行换取一个有抵押担保的信用卡﹐在不超过额度的情况下使用﹐并且按时付款建立信用。

 

两位主讲人还就该如何应对信用被盗用﹐美国三大信用公司如何评估信用分数以及如何纠正信用损失等话题回答了听众的疑问﹐VS 格林职业培训还将在今后的几周就财务规划、买卖房地产和股票投资等话题举办讲座。

 

新唐人记者姜梅纽约报导

 

评论