委内瑞拉撤回营救人质飞机

【新唐人】委内瑞拉派到哥伦比亚等待马克思主义反叛武装组织(FARC)释放人质的飞机,1月3日已经撤回委内瑞拉,反叛组织没有释放已经被他们绑架劫持了五年的人质。关于三岁人质男孩的身份等情况仍然不明。

委内瑞拉星期四撤回上周派出的4架直升飞机。此前他们在哥伦比亚热带丛林的比亚维森西奥市(Villavicencio)等待反叛武装组织告诉移交人质准确地点。

哥伦比亚马克思主义反叛武装组织(FARC)曾在去年12月早些时候承诺将三名人质移交给委内瑞拉当局,叛军首领称,由于政府正在丛林地区进行频繁的军事活动,人质移交工作现在不可能完成。

三名人质中包括在参加2002年副总统竞选时被劫持的克拉拉.罗哈斯(Clara Rojas),以及她在被囚禁期间生下的儿子曼纽尔(Emmanuel)。

同时,哥伦比亚正对一个疑为曼纽尔的男孩进行DNA检验。哥伦比亚总统乌里贝(Alvaro Uribe)在星期二声明说,这名小男孩的特征很像曼纽尔。

警方星期四当天证实,一名声称是男孩父亲的男子戈麦兹(Gomez)承认,他从反叛组织接收了这名男孩,反叛组织要求他把男孩在12月30日交还给他们。

哥伦比亚检察长马里奥.瓜拉那(Mario Guaran)说,戈麦兹及其家庭目前都在政府的保护之中。

相关文章
评论