流行新趋势 日本白领推崇凉快轻松

【新唐人】随着烈日炎炎的夏日到来,在传统上必须西装革履的日本白领阶层开始流行一种新的服装趋势,穿的既轻松又潇洒,下面让我们一起去看看。

在每个周末的东京街头,人们身着各种各样的轻松服装,一种新的流行趋势正在悄悄兴起:Cool biz,意思是适合在热天穿的衣服,同时看起来又很潇洒。

意思是非常潇洒,但不用系领带,非常潇洒。

日本西装革履是白领人士必须的制服,夏天的东京,气温经常持续好几个星期30摄氏度以上,开空调当然是降温的有效方法,但松开领带,轻松着装是更自然的办法,现在cool biz正在逐渐改变日本白领阶层的着装习惯,人们开始换下严肃的正式服装了,但人群中这些来自中国的参观代表团明显是个例外,他们还在烈日炎炎下穿的严严实实。

但在过去几年不带领带在日本的白领阶层可是个不合 规矩的事。

一向卖正式服装的商家也改变了经营方向,现在转而卖一系列的时髦衬衫了。

相关文章
评论