【新唐人】中国泛蓝联盟湖北武汉负责人孙不二,近日因为拿到当地花楼街拆迁居民遭到暴力殴打和砍伤的录像,被警方传讯长达十多个小时,期间包括受到辱骂和威胁。而花楼街的录像光盘也全被警方销毁。

中国泛蓝联盟武汉负责人孙不二表示,23号花楼街居民,将他们最近被黑社会份子打伤的录像光盘转交给他,希望透过媒体和互联网曝光这个事情。但孙不二在回家的路上遭到警方包围,随后被抓进汉希街派出所传讯。

孙不二:‘我说你不能口头传讯,但是他还是强制把我带走,相当于绑架了!我从花楼街维权群众手上拿过来的一些资料全部被他们抢走,一直到晚上11点才把我放回来。’

孙不二说,被警方抢走的光盘里,其中有黑社会份子拿刀砍伤一名老人的录像,老人血流如柱请求警察帮助,但一旁观看的警察却不为所动。

孙不二:‘他(警察)就直接对我说,他说:你看到没有…这个人头上被砍了几刀啦?如果再插手花楼街的事情的话,他说要搞死我的。然后轮翻的对我进行轰炸,说这个新闻一报导出来就要把我抓走。’

花楼街的居民透露,目前他们的处境很危险,当局在花楼街到处装设监视器,监视居民的一举一动。

花楼街居民:‘你为什么要搜查这些东西呢,就是强迫别人,不要干预花楼街的事情。我们老百姓做好准备了,你们(政府)的方案,我们老百姓坚决不答应,我们就是要住这个地方。’

据了解,湖北武汉花楼街近五千居民,因为重建拆迁赔偿不合理,自2004年8月展开了长期维权抗争行动,居民经常被拘留、殴打或传唤。

新唐人记者周平 唐宇采访报导。

评论