瑞典民众为国王庆祝60岁生日

【新唐人】4月30日是瑞典有名的迎春节,也是瑞典国王卡尔16世古斯塔夫60岁的生日,瑞典举国庆贺。庆祝活动自28日开始,连续三天,于4月30日达到高潮。下面请看来自瑞典的报道。

瑞典国王60岁生日举办的盛大庆典于4月30日在斯德哥尔摩王宫广场和正门前举行。庆典仪式自当地时间11时起,历时3个小时。国王于 11时25分进入王宫广场,皇家仪仗队奏乐并演示各种队列。皇家卫队鱼贯进入广场向国王致敬。骑兵仪仗队列队接受国王的检阅。少年儿童代表向国王献花和赠送礼物,全场充满了喜庆与欢乐的气氛。12时半左右,国王、王后和王室成员透过王宫二楼的窗口向前来庆贺的人群挥手致意。人们唱起了瑞典传统的生日歌向自己爱戴的国王祝福。随后,国王来到王宫正门讲台致答谢词,超过2万5千名当地居民和游客聚集在一起,争相目睹国王的风采。

新唐人记者宋扬、郑新瑞典斯德哥尔摩报导。

相关文章
评论