香港法院撤销对世贸会议示威者起诉

【新唐人】香港法院星期三宣布撤销对上个月在世界贸易组织(WTO)会议期间遭到逮捕的11名抗议人士的起诉,并当庭释放。

以韩国人为主的14名男子早先遭到香港当局以非法集会的罪名起诉,其中12人展开绝食抗议,要求返家。

获得当庭释放的11人包括8名韩国人、一名日本人、一名中国人和一名台湾人。

检方告诉法院他们握有另外两个人非法集会的证据,这两人均为韩国人,并声称自己无罪。第三个面临起诉的也是韩国籍的示威者,他面对未经核准集会的罪名也辩称无罪。 这仨人获得交保,但并未遭到旅游限制,预定他们将在3月受审。

上个月世贸会议举行时,示威者试图突破警方封锁线进入会场,警民混战导致超过100人受伤。警方起初逮捕了约1,000人,多为韩国农民和工会人士,但在数日内便释放大多数人。

法院做出裁决前,一些被拘留人士的家属在香港法院外举行集会声援支持这些抗议人士。

相关文章
评论