福瑞被确定为纽约市长民主党候选人

【新唐人】根据纽约市选务局的最新消息,前布朗士区区长福瑞在9月13日党内初选中的最终得票率超过了二次投票选举所要求的40%,从而被正式确认为纽约市长选举民主党候选人。他-福瑞与现任市长彭博争夺下届市长的交锋也拉开了帷幕。

纽约市选务局经过全面重新数票,包括三万两千多张缺席选票后,宣布福瑞总共获得40。15%的选票,可以避免二次投票选举,而代表民主党在11月份挑战共和党对手彭博。这也为纽约市节省一亿两百万元的二次投票选举费用。

一周前的民主党内初选刚结束时,福瑞得到最高票39.95%,但仍低于避免二次投票选举所要求的40%。虽然得票第二的国会众议员魏纳第二天宣布承认失败,但按照法律规定,如果最终的开票结果福瑞依然不能达到40%,他们必须进行第二次投票选举。

在初选中失利的另外三位民主党候选人都表示要全力支持福瑞,将他送上市长宝座。

福瑞21日还得到了颇具影响力的医疗保健工会1199SEIU的公开表态支持。这个工会拥有超过二十万名成员,是纽约市最大的医疗保健工会。

现任市长彭博则在近日受到纽约市西语裔牧师协会的公开表态支持。这使彭博从西语裔的对手福瑞的社区中,获得一定的选票。这也说明某一族裔并不一定就是特定候选人锁定的得票地盘。

新唐人记者张芬纽约报道。

相关文章
评论