新唐人台湾收视户权益受损 持续发动征签

【新唐人】本台在台湾屏东的收视户﹐走向街头﹐在民众聚集的火车站集结﹐并征求过往乘客签名支持新唐人电视台在欧洲卫星公司的信号﹐能够继续播出。收视户并要求记者进一步了解他的卫星接收设备。

屏东火车站前﹐有几位民众拉开白布条﹐上面写着﹕“声援新唐人在亚洲的信息自由流通”﹐民众并要求经过的旅客一起来签名声援。记者现在就上前进一步了解状况。

【旅客】﹕新唐人加油

【记者】﹕您来自那个单位﹐你今天主要的诉求是什么﹖

【卫星收视户李纯】﹕因为我是新唐人电视台的长期收视户﹐听说欧卫公司要停播﹐我觉得太可惜了。所以我们有上百个人这里来争取我们的权益。

【卫星收视户陈先生】﹕

我们大家共同来呼吁这个法国的欧卫公司﹐不要受中共无理强权的打压﹐要以人权为第一﹐因为法国也是个(重视)人权的国家。

【卫星收视户罗先生】﹕

我们这个活动已经持续了一个月﹐也获得了上千位民众的支持。

【OS】﹕

李女士随后也带领记者去实地了解她的卫星接收器。

【卫星收视户李纯】﹕

这就是我家的所接收碟子﹐当初来我家架设时﹐找了好几个地方都行﹐最后好不容易才在高楼林立的隙缝中找到这个位置﹐我们要设一座卫星接器﹐在人力物力的花费上﹐真不容易﹐如果卫星公司停止续约﹐等于原来所架设的工程都白白浪费了。

【OS】﹕

屏东市这几座卫星接收器﹐都是由一位王姓工程师所施工。

【接收器架设工程师王先生】﹕

这个卫星的天线是我装的﹐他是接收W五信号的卫星﹐他的信号(方向)刚好就在这两棵槟榔树的中间。一般来说﹐卫星是不轻易更换的。因为那等于是原架设的工程都白费了﹐要重新施工。本来好多客户都等着我去装﹐自从听说即将终止播放﹐到现在已经二个多月了﹐我等于失去很多客户﹐续播的契约应该尽早定案。

新唐人电视台张国华陈明骏在台湾屏东报导。

相关文章
评论